Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лондон блокирует общеевропейский налог на транзакции

Лондон блокирует общеевропейский налог на транзакции
# 09 января 2012 07:24 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал заблокировать принятие законопроекта о вводе общеевропейского налога на финансовые транзакции, для чего требуется согласие всех 27 стран блока. При этом он выразил готовность поддержать соответствую инициативу, если налог будет введен по всему миру, сообщает Reuters.

Он также добавил, что власти Франции, которые наряду с Германией последовательно настаивают на вводе нового налога, вольны принять его в одностороннем порядке. «Я не считаю справедливой ситуацию, при которой эта норма действует в Евросоюзе, но отсутствует в законодательстве других стран, - заявил д.Кэмерон. - Если остальные члены международного сообщества не поддержат эту инициативу, и мы ее не поддержим».

Налог на финансовые транзакции был предложен Еврокомиссией как средство справедливого распределения финансовой нагрузки от негативных последствий глобального кризиса. Ввод налога позволит ежегодно направлять в общеевропейский бюджет около 55 млрд. евро.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ