Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Kovsar Bank намерен возобновить работу

Kovsar Bank намерен возобновить работу
# 09 января 2012 12:52 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. Kovsar Bank, лицензия которого аннулирована Центробанком Азербайджана, намерен восстановить ее до марта 2012 года. Об этом АПА-Экономикс сообщил Гейдар Ибрагимов, занимавший должность председателя правления банка.

По его словам, банк ожидает завершения работы ликвидационной комиссии. «После завершения судебного разбирательства Kovsar Bank намерен пойти на мировую с ЦБА. Мы делаем все возможное для восстановления лицензии банка, стараемся, чтобы этот вопрос был решен в ближайшие два месяца».

Напомним, что решением правления ЦБА от 1 декабря 2010 года лицензия Kovsar Bank упразднена, поскольку его минимальный совокупный капитал не отвечал установленным требованиям, а также по причине нарушения банковского законодательства, в том числе неосуществления управления и текущей деятельности в надежном и пруденциальном порядке. В Kovsar Bank ЦБА были назначены временные администраторы.

Напомним также, что ОАО Kovsar Bank создано в 1989 году как Universal Bank. Активы банка на 1 октября 2010 года составили 21,843 млн. манатов, депозитный портфель - 3,165 млн. манатов, в том числе вклады населения – 1,307 млн. манатов, совокупный капитал - 12,491 млн. манатов, в том числе уставный капитал - 12,020 млн. манатов. По республике действовали 2 филиала и 1 банкомат банка, насчитывавшего 25 сотрудников. Kovsar Bank действовал по принципам исламского банкинга и поэтому не выдавал кредиты под проценты.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ