Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель ЦБ Швейцарии подал в отставку на фоне скандала

Председатель ЦБ Швейцарии подал в отставку на фоне скандала
# 10 января 2012 07:38 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. Председатель Центробанка Швейцарии Филипп Хильдебранд подал в отставку на фоне скандала вокруг сомнительной валютной сделки, совершенной его женой Кашьей, ранее работавшей трейдером и в настоящий момент заведующей художественной галереей в Цюрихе, передает Reuters.

Скандал начался после того, как стало известно, что в результате покупки 504 тыс. долл. за три недели до падения курса швейцарского франка и их продажи после коррекции курса жена Ф.Хильдебрана обогатилась на 64 тыс. 400 долл.

Подробности просочились в прессу. Известие вызвало широкий общественный резонанс и на голову Ф.Хильдебранда посыпались обвинения в проведении инсайдерских сделок.

Правящая Народная партия Швейцарии призвала президента Национального банка страны уйти в отставку на фоне подозрений, что финансист неоднократно нарушил законодательство в сфере валютных сделок в ходе программы смягчения курса швейцарского франка.

Ф.Хильдебранд, став главой швейцарского Центробанка 1 января 2010г., не раз критиковался за операции с национальной валютой.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ