Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялось первое заседание Комиссии по усилению социальной защиты военнослужащих Азербайджана

Состоялось первое заседание Комиссии по усилению социальной защиты военнослужащих Азербайджана
# 11 января 2012 15:35 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА-Экономикс в Минфине, выступивший на заседании председатель комиссии, министр финансов Азербайджана Самир Шарифов рассказал об основных целях и задачах, вытекающих из указа. Он отметил, что данный указ создаст основу для обеспечения жильем за счет государства военнослужащих, безупречно прослуживших 20 и более календарных лет.

По словам С.Шарифова, несмотря на наличие в действующем с 1 января 1992 года законе «О статусе военнослужащих» пунктов по усилению соцзащиты военнослужащих и улучшению их жилищно-бытовых условий, их реализация практически была невозможна. «Потому, что при принятии закона реальные финансовые возможности государства были оценены не верно, что сделало невозможным его исполнение. Указ президента Ильхама Алиева от 28 декабря 2011 года стал историческим решением по улучшению жилищно-бытовых условий военнослужащих Вооруженных сил, а также отражает в себе реальность обеспечения их квартирами».

На заседании был обсужден вопрос подготовки списка военнослужащих, которые будут обеспечены квартирами за счет государственных средств.

Комиссией решено при подготовке списка учесть срок безупречной военной службы военнослужащих, их участие в боевых операциях, воинское звание, особенности занимаемой должности, количество членов семьи, условия жизни.

Отметим, что очередное заседание комиссии планируется провести в первой декаде февраля.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ