Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Германии предложил создать рейтинговое агентство в Европе

Глава МИД Германии предложил создать рейтинговое агентство в Европе
# 14 января 2012 20:38 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Европе следует создать собственное независимое рейтинговое агентство, чтобы избавиться от давления чужих экономических интересов, заявил в субботу в Бонне глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, комментируя снижение S&P кредитного рейтинга девяти стран еврозоны.

«Мы крайне нуждаемся в большей конкуренции и независимых европейских рейтинговых агентствах, с тем чтобы евро и Европу не обременяли чьи-либо политические и экономические интересы», - сказал Вестервелле. Он заверил, что поднимет эту тему со своими коллегами из других стран еврозоны для поиска единого приемлемого решения по данному вопросу, передает ИТАР-ТАСС.

«Позитивные явления на рынках на этой неделе показали, что наши решения и меры по преодолению кризиса начали действовать», - отметил Вестервелле. Одновременно он подверг критике снижение S&P рейтинга девяти из 17 стран еврозоны, подчеркнув, что подобные решения искусственно приводят к напряженности на европейских рынках.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в ночь на субботу понизило суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Италии, Испании и Португалии. Всего агентство осуществило рейтинговые действия в отношении 16 стран еврозоны.

В ответ Европейская комиссия заявила, что «сожалеет» о решении международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ