Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гасанов: «За последние 20 лет на решение социальных проблем беженцев и вынужденных переселенцев израсходовано 3,7 миллиарда манатов»

Али Гасанов: «За последние 20 лет на решение социальных проблем беженцев и вынужденных переселенцев израсходовано 3,7 миллиарда манатов»
# 17 января 2012 07:42 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. За последние 20 лет на решение социальных проблем беженцев и вынужденных переселенцев было израсходовано 3,7 миллиарда манатов или 4,6 миллиарда долларов. Из них 2,7 миллиарда долларов было выделено из госбюджета, 1 миллиард долларов – из Государственного нефтяного фонда, еще 900 миллионов долларов выделены действующими в Азербайджане международными гуманитарными организациями.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2011 году.

По его словам, в 2011 году на решение социальных проблем беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане было направлено 500 миллионов долларов. Из них 295 миллионов долларов выделены из госбюджета страны, 175 миллионов долларов – из Государственного нефтяного фонда, 30 миллионов долларов поступили от международных гуманитарных организаций.

По словам Али Гасанова, за счет средств Госнефтефонда и других источников построено 70 современных поселков, полностью оснащенных социально-технической инфраструктурой, улучшены условия проживания 22 тысяч семей, или 120 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ