Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МВФ: Азербайджан должен расширить антикоррупционные меры

МВФ: Азербайджан должен расширить антикоррупционные меры
# 19 января 2012 16:37 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил сегодня журналистам в ходе видеоконференции руководитель миссии МВФ по стране, замдиректора отдела в Департаменте по Ближнему Востоку и Центральной Азии (MCD) Надим Илахи.

«Азербайджан хорошо вышел из глобального финансового кризиса. В стране наблюдались экономическое развитие, в том числе развитие ненефтяного сектора, предприняты шаги для сокращения уровня бедности. Эти процессы наблюдаются в Азербайджане уже 8-9 лет. Мы прогнозируем рост ненефтяного сектора Азербайджана на уровне 5-5,5%», - отметил Н.Илахи.

В целом, МВФ прогнозирует экономический рост в Азербайджане на уровне 3,7%.

Прогнозы МВФ по стоимости нефти основываются на двух сценариях. В первом сценарии, основывающемся на относительно стабильной ситуации мировой экономики, цена на нефть по прогнозам варьируется в пределах 100 долларов. В «кризисном сценарии» нефть может упасть до 50 долларов.

Н.Илахи отметил, что Азербайджан должен сократить зависимость от нефти, развить ненефтяной сектор. «Диверсификация экономики должна быть осуществлена именно таким путем».

Н.Илахи высоко оценил антикоррупционные меры правительства Азербайджана. Он отметил, что правительство страны должно продолжить и расширить меры, предпринятые в данном направлении.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ