Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Fitch Ratings рекомендует Межбанку Азербайджана повысить капитал

Fitch Ratings рекомендует Межбанку Азербайджана повысить капитал
# 31 января 2012 07:59 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отмечает, что задержки с рекапитализацией Международного банка Азербайджана продолжают оказывать давление на рейтинги банка и усиливают риск дальнейшего понижения рейтингов.

Как сообщили АПА-Экономикс в агентстве, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка в настоящее время находится под наблюдением в списке Rating Watch «негативный», что отражает потенциал понижения рейтинга, которое может произойти потому, что рекапитализация банка не была проведена.

В сообщении Fitch Ratings отмечается, что менеджмент МБА проинформировал Fitch, что план рекапитализации банка будет утвержден и осуществлен в ближайшее время. Но конкретных сроков объявлено не было, и ранее назначенные сроки рекапитализации банка несколько раз не соблюдались.

Согласно своему базовому сценарию Fitch по-прежнему считает, что МБА в конечном итоге получит достаточную поддержку от властей Азербайджана для выполнения обязательств по проведению выплат, и РДЭ банка продолжает отражать данное ожидание.

Напомним, что в середине декабря 2011 года Fitch понизило долгосрочный рейтинг Международного банка Азербайджана с «BB+» до уровня «BBВ-» и оставило все рейтинги в списке Rating Watch «негативный».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ