Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

G20 требует от Европы дополнительных антикризисных мер

G20 требует от Европы дополнительных антикризисных мер
# 27 февраля 2012 10:27 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. Европа должна реализовать дополнительные антикризисные меры, чтобы избежать возможности дальнейшего распространения долговых проблем, и после этого G20 может принять решение о выделении дополнительных финансовых средств Международному валютному фонду (МВФ), говорится в коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав центральных банков "двадцатки".

В документе отмечено, что работа по определению сумм, необходимых для МВФ, должна быть закончена в течение марта 2012 года. Об этом же заявил и глава центрального банка Мексики Агустин Карстенс (Agustin Carstens).

"Важно, чтобы в ближайшие недели, в течение марта, европейские страны провели детальные переговоры по поводу антикризисных мер", - сказал на пресс-конференции в воскресенье Карстенс. По его словам, именно этот материал станет главным для принятия решения по увеличению ресурсов МВФ на следующем заседании министров финансов G20 в апреле этого года.

"Сегодня мы не затрагивали тему общей суммы, это вопрос, работа по которому будет продолжаться в Европе, результаты будут уже в марте, и на базе этих результатов будет выработана общая позиция", - отметил глава ЦБ Мексики.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ