Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Страховые компании Азербайджана в апреле получили премии по ОСАГО на 9 млн. манатов

Страховые компании Азербайджана в апреле получили премии по ОСАГО на 9 млн. манатов
# 02 мая 2012 11:54 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. Страховые компании Азербайджана, являющиеся членами Бюро по обязательному страхованию, в апреле 2012 года получили премий по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) на сумму 9,037 млн. манатов.

Как сообщили АПА-Экономикс в бюро, в апреле 2012 года компании заключили 123 043 страховых договора, в том числе 18 836 договоров по страхованию автотранспортных средств, зарегистрированных за рубежом и въезжающих в Азербайджан с целью транзита (страховой договор заключается сроком на 1 месяц).

По данным Бюро, в апреле по сравнению с мартом 2012 года страховщики увеличили премии и число заключенных договоров по ОСАГО на 52%.

Напомним, что Бюро обязательного страхования учреждено в 2011 году. В качестве единовременного членского взноса компании вносят в бюро 200 тыс. манатов за право оказания услуг «Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств», 200 тыс. манатов - «Обязательного страхования пассажиров», 100 тыс. манатов - «Обязательного страхования недвижимого имущества», 100 тыс. манатов - «Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев недвижимого имущества».

Членами структуры являются AXA-Mbask, Alfa Sigorta, AtaSigorta, Ateshgah Sigorta, Azersıgorta, AzSıgorta, Xalq Sıgorta, Pasha Sıgorta, Standard Insurance, Meqa Sigorta.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ