Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заседание Совета директоров Азиатского банка развития пройдет в 2015 году в Баку

Заседание Совета директоров Азиатского банка развития пройдет в 2015 году в Баку
# 07 мая 2012 12:37 (UTC +04:00)
Такое решение было принято Советом директоров банка на заседании в Маниле (Филиппины) 2-5 мая 2012 года.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве финансов, на заседании участвовала азербайджанская делегация во главе с министром финансов Самиром Шарифовым.

Министр довел до сведения участников намерение Азербайджана провести в Баку заседание Совета директоров АБР в 2015 году и отметил, что текущее экономическое положение страны, политическая стабильность, а также созданная в столице соответствующая высоким стандартам инфраструктура позволяют провести такое важное мероприятие.

Он отметил, что за последние 8 лет в Азербайджане достигнут трехкратный реальный рост экономики, и за счет рационального распределения нефтяных доходов достигнуты успехи в направлении улучшения качества жизни населения. По его словам, уровень бедности в стране снизился с 49% до 7,6%, был обеспечен естественный прирост населения, повысился средний возраст населения и пр.

С.Шарифов отметил, что президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым поставлена задача двукратного роста ВВП за счет развития ненефтяного сектора.

Он также сообщил, что инвестиции правительства Азербайджана в проекты в рамках программы Центрально-азиатского экономического сотрудничества (CAREC) Азиатского банка развития составили около 6 млрд. долларов. Глава Минфина подчеркнул, что инвестиции правительство Азербайджана направило на строительство самого крупного торгового порта на Каспии, на закупку танкеров для перевозки грузов и нефтепродуктов, на расширение автомагистрали до границы с Грузией, на улучшение железнодорожной инфраструктуры, в том числе строительство железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс.

На заседании было принято решение провести 48-е заседание Совета директоров Азиатского банка развития в 2015 году в Баку.

В рамках заседания в Маниле министр финансов Азербайджана Самир Шарифов провел встречу с президентом АБР Харухикой Куродой. На встрече обсуждались текущая экономическая ситуация в Азербайджане, ход реализации в республике проектов, финансируемых со стороны АБР, а также направления сотрудничества в будущем.

Глава Минфина также провел встречи с генсеком АБР Робертом Доусоном, гендиректором банка Клаусом Герхаузером, исполнительным директором банка Филом Бовеном. На этих встречах обсуждались новые проекты, которые планируется финансировать со стороны АБР в рамках программы сотрудничества с Азербайджаном.

Отметим, что Азербайджан является членом АБР с 1999 года.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ