Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Центробанк выразил свое отношение к происходящей в Texnikabank ситуации

Центробанк выразил свое отношение к происходящей в Texnikabank ситуации
# 09 мая 2012 05:30 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил председатель правления Центробанка Эльман Рустамов.

По его словам, в настоящее время акционеры Texnikabank укрепляют позиции банка, к правлению приведена новая команда. «Эта команда обеспечит управление банка в возникшей ситуации. Это решение акционеров, а не Центробанка».

Э. Рустамов также выразил свое отношение к недавнему интервью председателя Салима Муслимова об устранении Texnikabank, победившего в тендере по расширению процесса выдачи пенсий посредством банкоматов, от участия в нем. «В возникшей ситуации, при хаосе в менеджменте, их участие в тендере по пенсионному обеспечению было бы не верно. Их участие в проекте мы посчитали очень рискованным для пенсионеров. Мы посчитали, что в возникшей ситуации надо подождать стабилизацию банка и приход нового менеджмента».

Отметим, что председатель Госфонда соцзащиты в своем интервью отметил, что ОАО Texnikabank стал победителем тендера по одному лоту. Однако в ответ на запрос Госфонда ЦБА, учитывая существующую в Texnikabank ситуацию, порекомендовал не объявлять банк победителем по данному лоту. В связи с этим победителем по этому лоту объявлен другой банк.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ