Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин: Россия выделит МВФ до 10 млрд. долларов

Путин: Россия выделит МВФ до 10 млрд. долларов
# 20 июня 2012 08:08 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. В мексиканском Лос-Кабосе завершился саммит «Большой двадцатки». Участники саммита приняли итоговую декларацию встречи на высшем уровне.

«В числе основных результатов встречи необходимо отметить решение увеличить ресурсную базу Международного валютного фонда на 430 млрд. долл. США. Это необходимо для стабилизации мировой экономики и снижения рисков на финансовых рынках. Россия готова предоставить в распоряжение МВФ до 10 млрд. долл. США из международных резервов Банка России», - сказал президент России Владимир Путин, выступая на итоговой пресс-конференции.

«За увеличением ресурсной базы Фонда должна последовать и реформа его управления, целью которой в том числе станет повышение роли в МВФ динамично развивающихся экономик. Следует завершить реформу 2010г., а затем пересмотреть форму расчета квот и голосов в МВФ. Это существенно повысит легитимность Фонда, позволит оперативнее реагировать на кризисные явления в глобальной экономике», - заявил российский лидер.

Напомним, в январе 2012г. МВФ заявил о необходимости привлечения дополнительных ресурсов на сумму 600 млрд. евро, чтобы продолжать действовать в качестве кредитора последней инстанции охваченных долговым кризисом стран.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ