Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хагани Абдуллаев: «Снижение доходности азербайджанских банков является следствием осторожной кредитной политики»

Хагани Абдуллаев: «Снижение доходности азербайджанских банков является следствием осторожной кредитной политики»
# 28 июня 2012 14:24 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Снижение доходности азербайджанских банков в последнее время является естественным следствием осторожной кредитной политики. Об этом АПА-Экономикс сообщил заместитель председателя Центрального банка Азербайджана Хагани Абдуллаев.

По его словам, после глобального финансового кризиса в конце прошлого века – в годы бума (2003-2008 годы) банковская система Азербайджана динамично росла (примерно более чем в 10 раз), и также как и во всем мире банки начали осторожно проводить кредитную политику. «Это также является требованием Центробанка как регулятора. Обновление требований Базельского комитета, обеспечение кредитного роста соответствующими финансовыми резервами и внедрение серьезных стандартов в риск-менеджменте приведет к осуществлению кредитования на более здоровых условиях, что в свою очередь приводит к сокращению процентных ставок».

Х.Абдуллаев добавил, что сегодня банковская система Азербайджана имеет достаточно большие финансовые резервы.

«Адекватность капитала составляет 16-17%, хотя минимальное требование составляет 12%. Примерно половина активов - ликвидные. Все это является факторами, повышающими финансовую «подушку». Сокращение доходности в результате более осторожной кредитной политики нужно воспринимать как естественное следствие», - отметил Х.Абдуллаев.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ