Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Минфин Азербайджана предоставил «Азерпочт» лицензию на осуществление деятельности страхового агента

Минфин Азербайджана предоставил «Азерпочт» лицензию на осуществление деятельности страхового агента
# 02 августа 2012 10:49 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Министерство финансов Азербайджана предоставило ООО «Азерпочт» Министерства связи и информационных технологий лицензию на осуществление деятельности страхового агента.

Как сообщили АПА-Экономикс в «Азерпочт», с конца прошлого года «Азерпочт» оказывает услуги страхового агента страховым компаниям AtaSigorta и Ateshgah. По соглашениям о сотрудничестве, подписанным «Азерпочт» с AtaSigorta и Ateshgah, предприятие предоставляет услуги страхового агента по добровольному и обязательному страхованию в своих почтовых филиалах и отделениях.

«Во всем мире, особенно в развитых странах страхование граждан находится в центре внимания. Это включает в себя все: от медицинского страхования до страхования имущества и жизни человека. Согласно закону «Об обязательном страховании», при автомобильном страховании ущерб, причиненный жизни и здоровью, оценивается в 50 тыс. и 5 тыс. манатов, имуществу - 20 тыс. манатов. Следует отметить тот факт, что согласно закону отказ в страховой выплате не предусмотрен ни в каком случае. В любом случае, пострадавшие в результате аварии должны получить компенсацию за ущерб».

Согласно новому закону, пассажир имеет право получить страховую выплату независимо от наличия у него билета. То есть, в случае аварии все пострадавшие в транспортном средстве пассажиры воспользуются страховкой. Эти правила распространяются на воздушный, морской, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Определен и минимальный размер страховых взносов по недвижимому имуществу. Согласно закону «Об обязательном страховании», расширен перечень страхуемых рисков. Теперь сюда включены квартиры физических лиц и жилые дома. Отметим, что сумма обязательного страхования жилых домов и квартир в Баку предусматривается в размере 25 тыс. манатов, в Гяндже, Сумгаите, Нахчыване – 20 тыс. манатов, в других населенных пунктах – 15 тыс. манатов, страховые взносы - 50 манатов, 40 манатов и 30 манатов соответственно.

«Страховые премии по обязательному страхованию имущества лиц, получающих адресную социальную помощь, будут выплачиваться за счет госбюджета. Ограничительного срока по страхованию жилых домов и квартир в «Обязательном страховании недвижимого имущества» нет. В случае наличия документа, подтверждающего право на квартиру, гражданин может застраховать свой дом по данному виду страхования.

Отметим, что выполнение закона «Об обязательном страховании» начато с 16 декабря 2011 года. В настоящее время все региональные почтовые филиалы ООО «Азерпочт» предоставляют услуги по продаже страховых полисов по обязательному страхованию автомобилей».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ