Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Прибыль Azer-Turk Bank увеличилась

Прибыль Azer-Turk Bank увеличилась
# 28 августа 2012 09:30 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Прибыль ОАО Azer-Turk Bank в первом полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 86% и составила 723,86 тыс. манатов.

Как сообщили АПА-Экономикс в банке, объем активов банка увеличился на 13% и составил 64,6 млн. манатов. Кредитный портфель увеличился на 12%, по сравнению с первым полугодием прошлого года, и достиг 41,012 млн. манатов. Интенсивное увеличение кредитного портфеля стало результатом проводимой банком политики низких процентных ставок по кредитным продуктам. Так, годовая эффективная процентная ставка банка по потребительским кредитам не превышает 10–12% годовых.

Расширение кредитного портфеля позитивно отразилось на уровне доходов банка, увеличившихся на 15%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, и составивших 4,46 млн. манатов. Рост процентных и комиссионных доходов составил, соответственно, 14% и 19%.

Azer-Turk Bank учрежден в 1995 году. Акционерами банка являются T.C.Ziraat Bankası A.Ş., кредитная организация Aqrarkredit, Ziraat Bank International AG и ОАО Turanbank. Банк, предоставляя широкий ассортимент услуг физическим и юридическим лицам, играет важную роль в экономических отношениях между Азербайджаном и Турцией.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ