Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане учреждается Гарантийный фонд аграрного сектора

В Азербайджане учреждается Гарантийный фонд аграрного сектора
# 05 октября 2012 13:28 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. Для развития сельского хозяйства в Азербайджане возможно учреждение Гарантийного фонда кредитов для аграрного сектора.

Как сообщил АПА-Экономикс председатель правления Ассоциации микрофинансирования Сулейман Калашов, уже разработаны структура механизма и концепция фонда. Документы представлены в парламент.

«Фонд будет создан либо полностью со стороны государства, либо с привлечением частных компаний и гуманитарных организаций. Сейчас мы ждем заключения правительства по вопросу».

Сулейман Калашов добавил, что кредитованием и стимуляцией финансового потока и привлечением к этому механизму других участников рынка компонент страхования проекта даст положительный толчок развитию сельскохозяйственного сектора.

Одна из основных функций фонда - увеличить доступность сельскохозяйственных кредитов, гарантировав 80% от суммы кредита. В случае не погашения кредита фонд в течение 10 дней перечисляет на счет кредитной организации гарантированную часть кредита. В случае не погашения кредита за 90 дней заложенное имущество и средства заемщика фонд переводит в свое распоряжение и организует его продажу.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ