Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Масимли: Государственные фонды не должны быть вне парламентского контроля

Али Масимли

© APA | Али Масимли

# 11 октября 2022 16:49 (UTC +04:00)

«Ресурсы государственных фондов быстро увеличиваются».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса заявил заместитель председателя парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Али Масимли.

Депутат заявил, что государственные средства не должны быть вне парламентского контроля: «Создание в последнее время Фонда обязательного медицинского страхования также вызывает увеличение этих средств. По мере роста средств необходимо совершенствовать механизм контроля для повышения эффективности использования этих средств. Например, бюджет Государственного фонда социальной защиты превышает 5 миллиардов манатов. Насколько логично то, что этот фонд должен быть вне парламентского контроля?»

Али Масимли считает, что следует ускорить разработку Бюджетного кодекса: «В связи с тем, что средства ГФСЗ, Фонда страхования от безработицы, в том числе Фонда обязательного медицинского страхования увеличились, необходимо усилить контроль и повысить прозрачность. В таких условиях лучше всего однозначно отразить в Бюджетном кодексе важность держать под парламентским контролем обсуждение сводного бюджета и этих фондов».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ