Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан инвестировал в ОАЭ 513 миллионов долларов

Азербайджан инвестировал в ОАЭ 513 миллионов долларов
# 03 декабря 2022 01:04 (UTC +04:00)

По случаю национального праздника Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) - 51-й годовщины Независимости и 30-летия установления дипломатических отношений между ОАЭ и Азербайджаном 2 декабря в посольстве этой страны в Азербайджане был организован официальный прием.

Как сообщает АПА, на открытии мероприятия выступил посол ОАЭ в нашей стране Мохаммед аль Блуши.
Посол рассказал о высоком уровне двусторонних отношений, сложившихся между нашими странами:

"В этот исторический день я хотел бы отметить высокий уровень двусторонних отношений между ОАЭ и Азербайджаном, построенных на основе сотрудничества и взаимного уважения. Взаимные визиты глав обоих государств, постоянно растущий уровень торгово-экономического и культурного обмена, а также рост числа туристов из ОАЭ свидетельствуют об укреплении двусторонних связей в различных сферах".

Посол также отметил, что президент Объединенных Арабских Эмиратов Его Величество шейх Мохаммед бин Зайед Аль Нахайан укрепляет позиции и активную роль своей страны на региональной и международной арене.

ОАЭ принимают экономические стратегии, которые способствуют экономической диверсификации, страна работает над созданием экономики, основанной на научно-технический прогресс.

"ОАЭ вложили 322 миллиарда дирхамов в иностранные инвестиции за пятидесятилетний период с 1971 по 2021 год",- подчеркнул посол.

Почетный гость мероприятия, министр труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики Сахиль Бабаев поприветствовал участников и подчеркнул дальнейшее укрепление двусторонних связей между нашими странами.

"От имени Правительства Азербайджанской Республики поздравляю народ ОАЭ с национальным праздником-Днем Независимости. Я желаю Вашему народу постоянного прогресса, процветания, мира и уверенности. Высокий уровень политических связей между нашими государствами, несомненно, обусловлен искренними дружескими отношениями между лидерами двух стран, их мудрым дальновидением, приданием большого значения сотрудничеству”, - сказал Сахиль Бабаев.

Министр подчеркнул, что до сих пор между двумя странами было подписано более 30 документов о сотрудничестве в области экономики, торговли, инвестиций, здравоохранения, культуры и других сферах.

Подчеркнуто, что в январе - октябре текущего года торговый оборот между Азербайджаном и ОАЭ увеличился в 2,5 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, и доведено до сведения, что эта сумма превысила 90 миллионов долларов.

«В городе Дубай с 2017 года действует торговое представительство нашей страны, а с 2019 года – «Азербайджанский торговый дом» для организации продажи местной продукции в странах Персидского залива. За истекший период Азербайджаном в ОАЭ было инвестировано 513 миллионов долларов. В Азербайджане действуют 233 инвестиционные компании ОАЭ»,- отметил министр.

По словам министра, деятельность созданной в 2008 году совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству получила развитие в различных сферах. Было подчеркнуто, что в направлениях сотрудничества важную роль играют возобновляемые источники энергии, туризм.

«Азербайджан-первая страна, которая поддержала выставку «Expo-2020 Dubai». На одной из крупнейших в мире выставок «Expo-2020 Dubai» Азербайджан представлен широким павильоном на тему «семена будущего». На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана в настоящее время ведутся масштабные восстановительные и строительные работы. В этом процессе мы также поддерживаем участие дружественных компаний ОАЭ», - сказал Сахиль Бабаев.

Министр выразил уверенность, что проекты, реализуемые в Алятской свободной экономической зоне, заложенные Президентом Азербайджана Ихамом Алиевым, также будут интересны бизнес-кругам ОАЭ.

Министр труда и социальной защиты населения отметил, что связи между Азербайджаном и ОАЭ будут и впредь развиваться по восходящей линии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ