Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава ЕБРР: Мы можем оказать поддержку в возобновлении азербайджано-армянских транспортных связей-ИНТЕРВЬЮ

Одиль Рено-Бассо

© APA | Одиль Рено-Бассо

# 09 сентября 2022 13:37 (UTC +04:00)

«Сохранение мира очень важно. Мы призываем все стороны решить разногласия мирным путем, в соответствии с нормами международного права. Это отвечало бы интересам всех».

Об этом в эксклюзивном интервью АПА-Экономикс, данном перед визитом в Азербайджан, сказала президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо.

«Транспортные связи – это вопрос, который должен обсуждаться между Азербайджаном и Арменией. После решения этого вопроса мы можем рассмотреть вопрос об оказании поддержки обеим сторонам по решению соответствующих инфраструктурных проблем», - подчеркнула она.

Что касается поддержки ЕБРР сфере занятости населения, которое будет жить на освобожденных территориях, а также развития бизнеса, то Одиль Рено-Бассо отметила, что представляемая ею структура тесно сотрудничает с международными финансовыми структурами и должна реализовать проект: «Мы понимаем, что продолжается процесс разминирования территорий. То есть, должна быть обеспечена полная безопасность. После этого ЕБРР может рассмотреть возможности инвестирования».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ