Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Участники Великой Отечественной войны в Азербайджане получат единовременные выплаты на будущей неделе

 Участники Великой Отечественной войны в Азербайджане получат единовременные выплаты на будущей неделе
# 24 апреля 2013 09:25 (UTC +04:00)

Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Единовременная материальная помощь участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу, будет выплачена на будущей неделе.

Как сообщил глава Государственного фонда социальной защиты Салим Муслимов, если выделенные средства будут перечислены на центральный счет фонда сегодня или завтра, то ГФСЗ сможет приступить к выплатам уже через неделю. «В любом случае этот процесс планируется завершить ко Дню победы - 9 мая».

Как отметил С.Муслимов, в Азербайджане насчитывается 2,3 тысячи участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, около 23,5 тысячи лиц, относящихся ко второй категории - вдов погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лиц, награжденных орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу и др.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев 23 апреля подписал распоряжение «О предоставлении единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу».

В связи с этим постановлено предоставить единовременную материальную помощь в размере 700 манатов участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и в размере 300 манатов – вдовам погибших в Великой Отечественной войне или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу в тот период, работникам специальных формирований, выполнявших поручения в интересах армии и флота в тылу сражавшихся фронтов или в оперативных зонах сражавшихся флотов в годы Второй мировой войны, лицам, награжденным соответствующей медалью и нагрудным знаком за оборону Ленинграда в период Великой Отечественной войны, а также участникам блокады Ленинграда.

В целях исполнения распоряжения из предусмотренного в государственном бюджете на 2013 год Резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделены средства в размере 9 миллиона манатов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ