Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азиатский банк развития: В Азербайджане на фоне роста доходов и укрепления маната увеличится спрос на импорт

Азиатский банк развития: В Азербайджане на фоне роста доходов и укрепления маната увеличится спрос на импорт
# 17 апреля 2013 13:02 (UTC +04:00)

Экономист представительства АБР в Азербайджане Наиль Велиев, представивший отчет на мероприятии в Баку, отметил, что причиной этому в частности могут послужить реализуемые государством инвестиционные проекты и финансируемые из госбюджета текущие и другие социальные расходы. Однако на уровень инфляции могут повлиять низкие цены на продовольствие. Так, из-за низких цен на продовольствие в 2012 году инфляция составила 1,1%.

«Правительство продолжит денежную политику таргетирования инфляции. Трансферты Нефтяного фонда вновь сформируют значительную часть госбюджета и будут направлены на финансирование государственных инвестиционных проектов. Из-за высокого профицита на платежном балансе курс национальной валюты будет расти», - говорится в обзоре.

В этом году ожидается понижение соотношения текущего счета к ВВП до 13%, а в 2014 году из-за незначительного роста добычи нефти ожидается, что соотношение текущего счета к ВВП достигнет 17%. На фоне роста доходов и укрепления маната прогнозируется рост спроса на импорт.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ