Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Европейский банк реконструкции и развития выделил новую кредитную линию для азербайджанского банка

Европейский банк реконструкции и развития выделил новую кредитную линию для азербайджанского банка
# 30 января 2013 08:07 (UTC +04:00)

Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил финансовый пакет на сумму 6 миллионов долларов в рамках деятельности ОАО Muganbank по поддержке торговли в стране, с целью обеспечения кредитного потока для среднего и малого бизнеса в Азербайджане.

Как сообщили АПА-Экономикс в Muganbank, в финансовый пакет входит кредитная линия на сумму 5 миллионов долларов для микро, малого и среднего бизнеса. Кроме того, для ОАО Muganbank будет выделена кредитная линия на сумму 1 миллион долларов в рамках «Программы содействия торговле» с целью финансирования торговли в стране. Таким образом, общая сумма средств для «Программы содействия торговле» для банка достигнет 4 миллионов долларов.

Стоит отметить, что благодаря средствам ЕБРР будет обеспечено беспрерывное финансирование кредитных операций для микро, малого и среднего бизнеса, что является стрежнем стратегии Muganbank. В результате этого будет достигнуто соответствие высокому спросу местных предпринимателей на кредит и рост возможностей в сфере торгового финансирования для компаний Азербайджана.

В результате сотрудничества, между ЕБРР и ОАО Muganbank за последние несколько лет, кредитная линия этой финансовой организации для банка достигла 16 миллионов долларов.

Muganbank начал свою деятельность в 1992 году. Банк сотрудничает с международными экономическими структурами. Среди них Агентство США по международному развитию (USAID), Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация (IFC) и Инвестиционный фонд США – World Business Capital (WBC).

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ