Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Fitch Ratings подтвердило рейтинги 4-х азербайджанских банков

Fitch Ratings подтвердило рейтинги 4-х азербайджанских банков
# 14 марта 2013 10:50 (UTC +04:00)

Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте следующих азербайджанских банков: Unibank и DemirBank на уровне «B», а также Atabank и AGBank на уровне «B-». Прогноз по рейтингу AGBank пересмотрен на «Негативный». Прогноз по рейтингам остальных банков – «Стабильный».

Как отмечается в сообщении агентства, подтверждение рейтингов отражает стабильную в настоящее время макроэкономическую конъюнктуру, так как высокие цены на нефть поддерживают зависимую от сырьевых рынков экономику Азербайджана, а также принимает во внимание в целом стабильные показатели кредитоспособности рассматриваемых банков.

«Показатели качества активов являются стабильными у Unibank, DemirBank и Atabank. AGBank по-прежнему имел относительно более слабое качество активов согласно отчетности: проблемные кредиты за вычетом начисленных процентов повысились до 15% к концу 2012 года. Все 4 банка сталкиваются с появляющимся давлением на капитал в связи с ростом кредитного портфеля. Давление на капитал проявляется более остро у AGBank и Atabank, которым требуется увеличение регулятивного капитала для выполнения нового минимального требования в размере 50 млн. манатов к концу 2013 года. Оба банка имеют предварительные соглашения со своими акционерами о взносах капитала в течение года для обеспечения соответствия требованиям, однако эти планы еще предстоит осуществить. «Негативный» прогноз по РДЭ AGBank отражает наблюдаемое ослабление финансовых позиций банка».

«Потенциал повышения рейтингов четырех указанных банков в настоящий момент ограничен. Рейтинги банков могут оказаться под давлением в сторону понижения в случае значительного и продолжительного снижения цен на нефть. Усиление давления на капитал в результате быстрого роста и/или увеличения отчислений под обесценение также были бы негативными моментами для кредитоспособности».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ