Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ГНФАР доставил в Азербайджан вторую партию золота

ГНФАР доставил в Азербайджан вторую партию золота
# 01 февраля 2013 17:53 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Британская компания Brink's Global Services в пятницу доставила в Баку вторую партию золота, приобретенного Государственным нефтяным фондом Азербайджана (ГНФАР). По информации АПА, об этом говорится в сообщении фонда, распространенном сегодня.

Как говорится в сообщении, вес второй партии золота, доставленного в Баку, одна тонна (32 150 тройских унций). Первая партия золота в таком же объеме была завезена в страну 11 января.

«Таким образом, общий объем завезенного Нефтяным фондом в Азербайджан золота достиг двух тонн (64 300 унций), которые размещены в Центральном банке Азербайджана на временное хранение», - говорится в сообщении.

По данным на первое февраля 2013 года фондом было приобретено 16,178 тонны золота (520 145 унций), тогда как на конец прошлого года в инвестиционный портфель Госнефтефонда было включено 14,934 тонны золота (480 146 унций).

Золото передается в хранилище Центробанка на временное хранение до того, пока не завершится процесс строительства нового здания Госнефтефонда.

Нефтяной фонд приобретает физическое золото на Лондонской бирже драгметаллов и временно хранит его на лондонском складе банка JP Morgan.

В общей сложности в течение двух лет фонд, в связи с наличием риска ценовых изменений, планирует закупить поэтапно около 30 тонн золота.

Согласно инвестиционной стратегии Госнефтефонда, утвержденной Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 29 декабря 2011 года, в 2012 году до пяти процентов от общего инвестиционного портфеля фонда может быть вложено в золото.

Госнефтефонд был создан в 1999 году, и на то время его активы составляли 271 миллион долларов. По состоянию на первое января 2013 года активы Нефтяного фонда составили 34 129,4 миллиона долларов.

Основными целями ГНФАР являются накопление средств и размещение активов фонда за рубежом с целью минимизации негативного влияния на экономику, предотвращение в некоторой степени "голландского синдрома", обеспечение накопления средств для будущих поколений и поддержание в Азербайджане текущих социально-экономических процессов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ