Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ГНКАР разместила евробонды на 1 млрд. долларов

ГНКАР разместила евробонды на 1 млрд. долларов
# 11 марта 2013 16:51 (UTC +04:00)

Баку. Али Ахмедов - АПА-Экономикс. Госнефтекомпания Азербайджана разместила на рынке CEEMEA евробонды на сумму в 1 млрд. долларов сроком на 10 лет. Как сообщили АПА-Экономикс в ГНКАР, это вторая международная сделка, проводимая SOCAR с целью укрепления своей инвестиционной базы.

Дебютный выпуск евробондов ГНКАР на сумму 500 млн. долларов был осуществлен в феврале 2012 года. Мандат на выпуск ценных бумаг компании в этом году был предоставлен в конце февраля, а 4-5 марта в Лондоне была проведена их двухдневная презентация. Первичная доходность десятилетних облигаций (рейтинговая оценка на уровне Ba1/BB+/BBB-) была определена под руководством Deutsche Bank в пределах 4,90%. Этот первичный уровень был снижен до 4,80%, а конечный уровень составил 4,75%.

Общий объем заявок втрое превысил объем выпуска еврооблигаций. Заявки были представлены со стороны 245 инвесторов на общую сумму в 3 млрд. долларов. С географической точки зрения классификация следующая: 41% выпуска евробондов был приобретен инвесторами из Европы, 32% - Соединенного Королевства, 25% - США, 2% - другими инвесторами. По типу: 87 % еврооблигаций приобретены компаниями по управлению активами, 5% - банками и ритейл-инвесторами, 4% - хедж-фондами, 3% - страховыми и пенсионными фондами и 1% - другими.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ