Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Годовое заседание Совета директоров АБР пройдет в Баку

Годовое заседание Совета директоров АБР пройдет в Баку
# 19 февраля 2013 07:53 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА-Экономикс в пресс-службе Минфина, соглашение регулирует вопросы, связанные с проведением в Баку 3-5 мая 2015 года ежегодного собрания Совета директоров АБР.

На встрече с азербайджанской делегацией президент АБР Харухико Курода отметил, что Азербайджан является одним из активных участников банка и, благодаря своей динамично развивающейся экономике, играет ведущую роль в прогрессе региона.

Х.Курода выразил уверенность в том, что Баку проведет на высоком уровне 48-е ежегодное заседание Совета директоров банка, отметил, что в ежегодном собрании примут участие около 4 тысяч гостей, в их числе министры, высокопоставленные лица, бизнес-лидеры, представители международных финансовых институтов, гражданского общества, СМИ из 67 стран-членов банка.

С.Шарифов отметил, что Азербайджан придает значение сотрудничеству с АБР, и основной целью визита, осуществленного по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева, является расширение имеющихся связей.

Кроме того, во время визита С.Шарифов провел обсуждения с высокопоставленными представителями банка по двустороннему сотрудничеству между АБР и правительством Азербайджана.

На встречах С.Шарифова с руководителями АБР обсуждались вопросы хода реализации в Азербайджане проектов в сфере транспорта, энергетики, инфраструктуры, водоснабжения, финансируемых банком, перспективы дальнейшего сотрудничества, финансирования проектов в частном секторе.

Напомним, что Азиатский банк развития, созданный в 1966 году, штаб-квартира которого располагается в Маниле, включая Азербайджан, имеет 67 членов. Азербайджан стал членом АБР в 1999 году.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ