Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госнефтекомпания Азербайджана в этом году выпустит облигации для внутреннего и зарубежного рынков

Госнефтекомпания Азербайджана в этом году выпустит облигации для внутреннего и зарубежного рынков
# 01 марта 2013 14:11 (UTC +04:00)

Баку. Али Ахмедов - АПА-Экономикс. Госнефтекомпания Азербайджана намерена в этом году продолжить практику выпуска облигаций для зарубежного рынка - евробондов. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, прежний выпуск евробондов уже позволил достичь ряда положительных результатов. Во-первых, интерес покупателей показал большой спрос на эти бумаги, что в свою очередь позволяет довести доходность облигаций до выгодного для ГНКАР уровня. Так, в начале прошлого года, когда средняя доходность на европейском фондовом рынке составляла 7,4% годовых, евробонды ГНКАР были размещены по ставке в 5,4%. Сейчас же этот показатель сократился в более чем вдвое - до 2,6%. «Это показывает интерес инвесторов к ГНКАР, рост доверия к компании на международном рынке», - отметил Р.Абдуллаев.

По его словам, компания намерена осуществить посредством выпуска облигаций полное или частичное финансирование некоторых приоритетных проектов. Наряду с этим, в 2013 году планируется выпуск облигаций для внутреннего рынка.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ