Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Коллекторское агентство: В Азербайджане большинство просроченных кредитов оплачивают гаранты - ФОТО

Коллекторское агентство: В Азербайджане большинство просроченных кредитов оплачивают гаранты   - <span style="color: red;">ФОТО
# 29 марта 2013 11:47 (UTC +04:00)

Баку. Али Ахмедов – АПА-Экономикс. В Азербайджане большинство просроченных кредитов физических лиц оплачивают гаранты. Об этом АПА-Экономикс сообщил директор единственного в стране коллекторского агентства BOA Самир Мустафаев.

По его словам, по сегодняшний день BOA имело дело с 1500-2000 должниками. «Большинство из них лица, которые должны банкам. Самое интересное, что большинство людей, оплачивающие долг банкам, не те, которые непосредственно взяли кредит, а их гаранты. Например, в отсутствие хорошей кредитной истории кто-то берет кредит на имя родственника, друга или знакомого, затем перестает платить ежемесячные взносы или вообще не платит никакие взносы и, естественно, долг перекладывается на плечи гаранта. Более половины наших должников составляют вот такие люди. Такие случаи больше происходят при автокредитовании. Человек берет машину, а затем исчезает. Таким образом, тот, на чье имя была взята машина, становится должником банка».

С.Мустафаев также сообщил, что основная трудность в работе BOA заключается в загруженности сотрудников исполнительных отделов Минюста: «Они выполняют огромный объем работы. Это затрудняет и замедляет нашу работу, потому что к должникам мы должны идти вместе с ними. Мы делаем все возможное, чтобы как-то избежать таких ситуаций, стараемся помочь им, иногда даже обеспечиваем их автомобилем – отправляем за ними транспорт, чтобы они оперативно прибыли в нужное место».

Касаясь планов по расширению бизнеса, С.Мустафаев сообщил, что хотя компания приступила к своей деятельности 8 месяцев назад, за это время проведена большая работа. «Но, несмотря на это, мы чувствуем еще больший потенциал. Поэтому для привлечения потенциальных клиентов в нашей структуре был создан отдел по продажам».

Он добавил, что коллекторская работа выгодна и оправдывает расходы: «В настоящее время мы располагаемся в современном офисе, у нас в штате 7 юристов и 10 коллекторов. Все они специалисты высокого уровня и мы создали им все условия для комфортной работы. Все это требует немалых затрат. По нашим подсчетам, мы ожидаем прибыль после определенного времени. Но в общем, мы идем по нашему первоначальному бизнес-плану. Согласно этому плану, мы должны выйти на прибыль в течение следующего года».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ