Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Меры по расширению безналичных расчетов в Азербайджане будут поэтапными

Меры по расширению безналичных расчетов в Азербайджане будут поэтапными
# 23 мая 2013 10:25 (UTC +04:00)

Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Центральный банк Азербайджана и Министерство налогов Азербайджана подготовили предложения по стимулированию безналичных платежей.

Как завил председатель Центрального банка Эльман Рустамов, в настоящее время пакет предложений активно обсуждается экономическим блоком правительства. «Предложения подразумевают стимулирование и административные меры для расширения безналичных и ограничения наличных расчетов. Мы считаем, что поэтапная реализация этих мер приведет к ожидаемым результатам, в частности значительному сокращению наличных расчетов», – сказал Э.Рустамов.

Напомним, что ранее первый заместитель председателя правления ЦБА Алим Гулиев так же сообщал, что пакет предложений по стимулированию в стране безналичных платежей, подготовленный Центральным банком Азербайджана, находится на рассмотрении правительства. По его словам, пакет предложений предполагает введение лимита расчетов наличными денежными средствами. Кроме того, имеются предложения, чтобы хозяйствующие субъекты, независимо от формы собственности, осуществляли платежи в безналичной форме. Это касается, в том числе, выдачи заработной платы работникам, которая должна осуществляться посредством пластиковых карт. Он отметил, что в предложениях по стимулированию предусмотрены также налоговые льготы.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ