Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Предложения о применении минимальной зарплаты по различным секторам экономики не были поддержаны госструктурами Азербайджана

Предложения о применении минимальной зарплаты по различным секторам экономики не были поддержаны госструктурами Азербайджана
# 20 февраля 2013 13:53 (UTC +04:00)

Баку. Али Ахмедов – АПА-Экономикс. Предложения Государственного фонда социальной защиты о применении минимальной зарплаты по различным секторам экономики не были поддержаны со стороны соответствующих государственных структур.

Как заявил председатель фонда Салим Муслимов, идея создания отраслевых пенсионных фондов не нашла поддержки у правительства Азербайджана. «Мы выдвинули свои предложения и представили ряду структур, но не получили положительного ответа. Мы предлагали турецкий опыт создания отраслевых пенсионных фондов», – сказал С.Муслимов.

По его словам, госструктуры объяснили отказ от такой системы тем, что это может стать вмешательством в предпринимательскую деятельность. «Некоторые частные организации считают неверным применение требований к зарплате работников, хотя в Турции этот опыт успешно применяется в сфере строительства и государственных закупок».

При этом С.Муслимов отметил, что в последнее время наблюдается положительная тенденция в сфере легализации заработных плат, и на фоне этого применение минимальной зарплаты по различным секторам экономики утратит свою необходимость.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ