Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В феврале инфляция в Азербайджане упала до 0,5%

В феврале инфляция в Азербайджане упала до 0,5%
# 05 марта 2013 08:30 (UTC +04:00)

Баку. Ниджат Мустафаев - АПА-Экономикс. В феврале товары продовольственного назначения в Азербайджане подорожали в сравнении с предыдущим месяцем на 1%, стоимость потребительских товаров и тарифов на услуги повысилась на 0,5%.

Как сообщили АПА-Экономикс в Госкомитете по статистике Азербайджана, товары продовольственного назначения подорожали на 1%, а стоимость непродовольственных товаров и услуг осталась на прежнем уровне.

В феврале зафиксировано снижение цен на такие товары, как мука, гречневая крупа, макароны, говядина и баранина, свежая рыба, непастеризованное цельное молоко, кефир, яйца, сливочное масло, сахар и сахарный песок, лимоны, апельсины, зелень, свекла, морковь и картофель. В то же время выросла стоимость риса, манной крупы, хлеба, вермишели и спагетти, курятины, колбасных изделий, пастеризованного цельного молока, сметаны, сыра, растительного масла, мандаринов, бананов, яблок, груш, айвы, гранатов, каштанов, капусты, огурцов, помидоров, болгарского перца и чеснока.

Напомним, что уровень инфляции в январе текущего года составил 1,2%. Инфляция в стране в текущем году прогнозируется на уровне 5,7%.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ