Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Выпуску облигаций банка «МБА-Москва» присвоен рейтинг

Выпуску облигаций банка «МБА-Москва» присвоен рейтинг
# 28 марта 2013 09:33 (UTC +04:00)

Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг «BB(EXP)» выпуску облигаций банка «МБА-Москва» (дочерняя структура Международного банка Азербайджана, «BB»/прогноз «стабильный») объемом 3 млрд. рублей (75,9 млн. манатов). По эмиссии предусмотрен регресс на МБА.

Облигации будут иметь срок погашения через три года, и поступления от эмиссии будут использованы исключительно на цели «МБА-Москва». По условиям выпуска, если «МБА-Москва» не проведет выплату процентов или основной суммы долга по данным облигациям, держатели этих ценных бумаг будут иметь опцион пут, позволяющий им продать эти облигации банку МБА.

Рейтинг облигаций находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») МБА в иностранной валюте. Это отражает мнение Fitch, что риск дефолта по облигациям фактически равен риску дефолта по другим приоритетным необеспеченным обязательствам МБА. Однако Fitch полагает, что выборочный дефолт по данной оферте очень маловероятен с учетом репутационных рисков для МБА, небольшого размера эмиссии и потенциала того, что такой дефолт вызовет ускорение выплат по другим долговым обязательствам МБА. Более того, агентство считает, что МБА будет иметь высокую степень готовности оказать поддержку «МБА-Москва», своей 100-процентной дочерней структуре, чтобы та могла сама обслуживать свои обязательства.

Разница в два уровня между суверенным рейтингом Азербайджана («BBB-») и рейтингом МБА отражает задержку и ограниченный масштаб рекапитализации банка властями Азербайджана в последние два года, тот факт, что правительству принадлежит только 50,2% в банке и потенциал приватизации МБА в среднесрочной перспективе.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ