Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Повышен акциз на сигареты, определен акциз на электронные сигареты и кальяны

Повышен акциз на сигареты, определен акциз на электронные сигареты и кальяны
# 14 марта 2022 21:03 (UTC +04:00)

Акцизная ставка для сигарет, содержащих табак, и сигарет, содержащих заменители табака повышена с 43,0 до 46,5 манатов за 1000 штук.

Как сообщает АПА, это нашло свое отражение в изменениях Кабинета Министров в «Ставки акцизов на подакцизные товары, ввозимые на территорию Азербайджанской Республики».

Акцизная ставка повышена с 12,9 до 14 манатов за 1000 единиц табака и табачных изделий, потребляемых в результате нагревания (пара).

Акцизная ставка на табак и заменители табака для кальянов, другой курительный табак, кроме технического табака, «гомогенизированный» или «восстановленный» табак, а также на жевательный или нюхательный табак составит 30 манатов за 1 кг.

Ставка акциза на одноразовые электронные сигареты, кальяны и их заменители установлена ​​в размере 0,25 маната.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 (тридцати) дней после его опубликования.

В то же время внесены изменения в «Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Азербайджанской Республики, ставки ввозных таможенных пошлин и ставки вывозных таможенных пошлин». Согласно решению, которое будет действовать до 31 декабря 2024 года, на ввозимые кальяны будет установлена ​​таможенная пошлина в размере 1 доллара США за килограмм заменителей табака. При этом импортные сигареты, электронные сигареты, кальяны и их заменители будут облагаться таможенной пошлиной в размере 15% за единицу.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ