Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель ЦБА назвал два вызывающих обеспокоенность момента относительно вкладов

Талех Кязымов

© APA | Талех Кязымов

# 13 ноября 2023 13:01 (UTC +04:00)

«Хоту отметить один момент, который беспокоит Центральный банк. Доля вкладов до года в общем объеме вкладов составляет 81%. Это значит, что долгосрочных интересов наших банков недостаточно для предоставления активных бизнес-кредитов».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса при обсуждении законопроекта «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2024 год» заявил председатель Центрального банка Талех Кязымов.

Председатель Центрального банка также отметил второй вызывающий обеспокоенность момент: «Количество вкладчиков, имеющих вклады до 30 тыс. манатов, составляет 73% от общего числа вкладчиков. Это означает, что население размещает больше вкладов до 30 тыс. манатов. Мы наблюдаем снижение в этой области с февраля».

Талех Кязымов сказал, что появление впервые межбанковского рынка является большим достижением: «Политика финансовой стабильности ЦБА направлена на бесперебойность платежей. Наш кредитный портфель вырос на 14% за 9 месяцев. Доверие к банковскому сектору и манату возросло».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ