Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель Счетной палаты Азербайджана: Закон «О госзакупках» не сыграл ожидаемой роли

Вугар Гюльмамедов

© APA | Вугар Гюльмамедов

# 13 ноября 2023 14:50 (UTC +04:00)

Закон «О государственных закупках» и механизмы с его применением, за частичным исключением последних трех лет, не сыграли существенной роли, ожидаемой в определении критериев устойчивости и повышении результативности деятельности организаций в целом.

Как сообщает АПА, об этом председатель Счетной палаты Вугар Гюльмамедов сказал в ходе обсуждения проекта закона «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2024 год» на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса.

Председатель Палаты отметил, что с начала следующего года в силу вступит новый закон о закупках. Действующий закон «О государственных закупках» в силе уже 22 года: «За эти годы было внесено более 110, в том числе, свыше 75 существенных изменений. Затраты госбюджета 2024 года на закупки будут осуществляться с учетом требований нового закона. Считаем, что с вступлением в силу нового закона бюджетные учреждения со следующего года должны определить новую политику закупок, вовремя начать планировать работу и строго соблюдать требования закона».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ