Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СП проведет аудит «Госпрограммы хронических почечных заболеваний на 2016-2020 годы»

Вугар Гюльмамедов

© APA | Вугар Гюльмамедов

# 23 ноября 2021 18:44 (UTC +04:00)

«Вопрос трансплантации почек является актуальным в обществе, но по степени важности в развитых странах занимает среди заболеваний 9-12 места».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса при обсуждении во втором чтении законопроекта «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год» сказал председатель Счетной палаты Вугар Гюльмамедов.

Он отметил, что в целях устойчивого развития не предусмотрено никаких индикаторов в связи с почечной недостаточностью: «Но в нашей стране за последние 8-10 лет принята специальная государственная программа. Последняя Государственная программа по хронической почечной недостаточности охватывает 2016-2020 годы. В 2022 году предусмотрено направить в эту сферу около 39 млн. манатов. Мы включили вопрос государственной программы в план работ Счетной палаты на следующий год. Планируем проводить проверки по вопросам степени выполнения целей программы в последние годы, определения того, какой из методов – трансплантация или гемодиализ – более выгоден в финансовом плане и степени их влияния на среднюю продолжительность жизни».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ