Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вугар Байрамов: Крупные банки резко поднимают цены на СМС-услуги, ЦБА должен предпринять серьезные шаги

Вугар Байрамов

© APA | Вугар Байрамов

# 13 ноября 2023 10:42 (UTC +04:00)

Ряд системно значимых банков приняли решение увеличить тариф на СМС-оповещение в 2,5 раза со следующего месяца. Такое искусственное повышения тарифов следует пресечь.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил депутат Вугар Байрамов.

«Центральный банк сообщил о снижении комиссий при обналичивании средств с пластиковых карт посредством банкоматов. Это снизит расходы, особенно при обналичивании в банкоматах других банков, и это является положительным моментом. Но некоторые банки, которые идут на послабление в этой услуге, все еще пытаются получить больше доходов за счет клиентов, повышая цены в других направлениях. То есть, в результате, опять же, затраты клиентов на услуги останутся высокими», - отметил депутат.

Вугар Байрамов подчеркнул, что ряд системно значимых банков принял решение повысить тариф на СМС-оповещение в 2,5 раза со следующего месяца. Так, эта услуга, которая раньше стоила 40 копеек, со следующего месяца будет стоить 1 манат.

Он добавил, что в связи с этим Центральный банк должен предпринять серьезные шаги: «Очень важно, чтобы Центральный банк, как регулятор, выяснил причины столь резкого повышения тарифов и предпринял интервенционные шаги в этом направлении».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ