Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан еще более увеличит гибкость режима плавающего курса

Азербайджан еще более увеличит гибкость режима плавающего курса
# 22 сентября 2015 12:08 (UTC +04:00)

Баку. Муса Ахмедов - АПА-Экономикс. В зависимости от уровня реализации необходимых условий, гибкость режима плавающего курса будет еще более увеличена.

Как передает АПА-Экономикс, данная информация нашла свое отражение в пакете бюджета Азербайджана на 2016 год. В документе отмечено, что с целью создания условий для принятия еще более адекватных решений по денежной политике в Центробанке будут повышены усилия для роста потенциала анализа, исследований и прогнозирования. Кроме того, эффективная общественная коммуникация денежно-курсовой политики также будет находиться в центре внимания.

В соответствии с политикой, направленной на макроэкономическую и финансовую стабильность, расширение эффективного финансового посредничества банковского сектора в 2016 году и в среднесрочном периоде также будет оказано необходимое содействие реализации долгосрочной стратегии развития страны, монетарными инструментами и механизмами будет поддерживаться реализация инфляционного прогноза правительства.

Пруденциальным банковским контролем будет обеспечена нейтрализация в превентивном режиме рисков в банковской системе. В рамках расширения финансовой глубины будет поощряться увеличение кредитной поддержки реальному сектору.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ