Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Банк ВТБ (Азербайджан): Ограничение размера комиссионных не повлияет на процентные ставки по кредитам

Банк ВТБ (Азербайджан): Ограничение размера комиссионных не повлияет на процентные ставки по кредитам
# 01 июля 2015 08:48 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу – АПА-Экономикс. Рекомендации Центробанка Азербайджана по ограничению размера комиссионных по потребительским кредитам были ожидаемыми. Так, председатель Центробанка неоднократно заявлял о высоких процентных ставках по кредитам.

Об этом в ответ на запрос АПА-Экономикс сообщили в Банке ВТБ (Азербайджан).

«Мы как Банк ВТБ (Азербайджан) можем сказать, что наши предложения изначально были самыми дешевыми и выгодными на рынке. Именно поэтому решение Центробанка не окажет серьезного влияния на наш банк. Банк ВТБ (Азербайджан) поддерживает инициативу Центробанка. В нынешней ситуации банки в первую очередь должны думать о своих клиентах. В то же время, по подсчетам аналитиков, некоторые банки могут потерять 20% своих комиссионных доходов. Решение никак не повлияет на процентные ставки Банка ВТБ (Азербайджан) по кредитам».

Напомним, что от имени гендиректора Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Рашада Оруджева банкам и небанковским кредитным организациям было направлено письмо.

В письме говорится, что при оформлении потребительских кредитов банки взимают большие комиссионные, фактическая годовая процентная ставка по потребительским кредитам значительно превышает фактическую годовую процентную ставку по банковскому сектору (FİFD). В связи с этим, Центробанк Азербайджана дал указание коммерческим банкам и небанковским кредитным организациям ограничить комиссионные расходы при оформлении потребительских кредитов до 1%.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ