Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Центробанк: Фундаментальных оснований для изменения курса маната нет

Центробанк: Фундаментальных оснований для изменения курса маната нет
# 02 октября 2015 13:41 (UTC +04:00)

Баку. Муса Ахмедов - АПА-Экономикс. «В отличие от других стран, в платежном балансе Азербайджана нет дефицита, а, наоборот, профицит».

Как передает АПА-Экономикс, об этом сказал заместитель председателя Центробанка Азербайджана Хагани Абдуллаев. По его словам, фундаментальных оснований для изменения курса маната пока нет.

«Значительные изменения бывают в тех странах, где есть вероятность резкого сокращения валютных поступлений или переход в дефицит. Наш платежный баланс пока в равновесии. С этой точки зрения мы не думаем, что есть основания для резкого колебания курса маната. Сегодня на валютном рынке спрос на валюту стабилизировался. В каналах предложения также наблюдается стабильность».

Касаясь перехода на политику плавающего курса, Х.Абдуллаев отметил, что у ЦБА есть дорожная карта по повышению гибкости курса маната в среднесрочном периоде. «Думаем, что в среднесрочном периоде мы сможем успешно реализовать эту дорожную карту. Однако мы не видим необходимости в резком изменении курса маната в этом и будущем году».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ