Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Девальвация больше повлияла на кредитоспособность частных банков, чем госбанков  - АНАЛИЗ

Девальвация больше повлияла на кредитоспособность частных банков, чем госбанков  - <span style="color: red;">АНАЛИЗ
# 13 июля 2015 11:47 (UTC +04:00)

Баку - АПА-Экономикс. Госбанки Азербайджана на 1 июня выдали кредиты на сумму 7 млрд. 335,6 млн. манатов.

Как сообщили АПА-Экономикс в Центробанке Азербайджана, если учесть, что объем кредитов, выделенных кредитными организациями до 1 июня, составил 20 млрд. 468,1 млн. манатов, объем кредитов, выданных госбанками, в общих кредитных вложениях составил 35,8%.

Темпы кредитования госбанков демонстрируют сокращение. Так, объем кредитов, выданных госбанками в мае, сократился по сравнению с апрелем на 78,4 млн. манатов.

С момента девальвации маната, то есть с февраля, и до 1 июня в объеме кредитов, выделенных госбанками, наблюдается сокращение. Отметим, что к концу февраля госбанками выданы кредиты на сумму 7 млрд. 438,7 млн. манатов.

За отчетный период объем кредитов, выданных частными банками, составил 12,542 млрд. манатов. Клиенты в апреле получили в частных банках кредит в размере 12 млрд. 590,9 млн. манатов. Таким образом, темпы кредитования частных банков в апреле сократился до 48,1 млн. манатов.

Объем выданных частными банками на 1 июня кредитов сократился по сравнению с концом февраля на 157,1 млн. манатов. Отметим, что объем выданных частными банками до 1 марта кредитов составил 12 млрд. 699,1 млн. манатов.

Как становится ясно из статистики, девальвация больше оказала отрицательное влияние на частные банки.

В настоящее время в Азербайджане действуют 2 государственных банка – Международный банк Азербайджана и Azər-Türk Bank. Количество частных банков составляет 43.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ