Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЕБРР выделил крупный кредит еще одному азербайджанскому банку

ЕБРР выделил крупный кредит еще одному азербайджанскому банку
# 17 декабря 2013 14:29 (UTC +04:00)

Баку. Вахаб Рзаев - АПА-Экономикс. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) открыл азербайджанскому Bank Respublika кредитную линию в размере 9,4 млн. долларов. Как сообщили АПА-Экономикс в ЕБРР, кредит в размере 5,4 млн. долларов будет использован на кредитование микро, малого и среднего предпринимательства.

Эти средства помогут решить проблему с нехваткой кредитов в реальной экономике Азербайджана, которую ЕБРР считает стратегическим приоритетом страны.

При этом подчеркивается, что 1 млн. долларов из этого кредита банк направит на программу устойчивого развития, реализуемую в Азербайджане компанией BP и ее партнерами. Кроме того, кредит в размере 4 млн. долларов будет направлен на ипотечное кредитование частных лиц, что позволит им финансировать приобретение, строительство или ремонт домов.

Отметим, что Bank Respublika с 2004 года является одним из партнеров ЕБРР и в 2008 году стал первым азербайджанским банком, получившим кредит ЕБРР на финансирование ипотеки.

Для поощрения устойчивого развития в Азербайджане ЕБРР вкладывает инвестиции в предприятия, финансовую и инфраструктурную сферы. За период сотрудничества, банк выделил около 2 млрд. долларов на реализацию 137 проектов в Азербайджане, из которых более 90% проектов – в частном секторе. При этом около 540 млн. долларов по 73 сделкам выделено финансово-кредитным учреждениям в Азербайджане. В текущем году ЕБРР подписал и 12 других проектов, все из которых в частном секторе, на общую сумму 90,1 млн. долларов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ