Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльдар Исмайлов: «Мы подписали с Atrabank протокол намерений, ждем решения Центробанка»

Эльдар Исмайлов: «Мы подписали с Atrabank протокол намерений, ждем решения Центробанка»
# 16 февраля 2016 14:07 (UTC +04:00)

Баку. Муса Ахмедов - АПА-Экономикс. ОАО «Кавказский банк развития» и ОАО Atrabank подписали предварительный протокол намерений о консолидации. Об этом АПА-Экономикс сообщил председатель Наблюдательного совета ОАО «Кавказский банк развития» Эльдар Исмайлов.

По его словам, акционеры обеих банков решительно настроены на консолидацию. «Наши банки объединятся. Данный вопрос обсужден и с Центробанком. Наши учредители, акционеры подписали документ по объединению. В настоящее время мы ждем решения ЦБА. ЦБА намерен одобрить консолидацию, но пока конкретного решения не принято. Мы надеемся, что ЦБА будет руководствоваться поручением президента Ильхама Алиева о том, что банки должны идти на консолидацию. ЦБА взвесит данный вопрос и даст нам рекомендацию. Надеемся, что правление ЦБА не выйдет за пределы поручения главы государства».

Он добавил, что «Кавказский банк развития» до ликвидации лицензии действовал в соответствии с нормативами ЦБА. «Наряду с «Кавказским банком развития» прошлогодняя девальвация также повлияла и на деятельность других банков. В Азербайджане нет такого банка, чтобы его ликвидность была полностью удовлетворительной. В прошлом году произошла девальвация и поэтому вся банковская система в экстремальной ситуации. В таком случае никакой банк не может сказать, что у него хорошие показатели. «Кавказский банк развития» не такой большой, однако действовал в соответствии с нормативами ЦБА. Поэтому мне кажется, что ЦБА не будет заострять внимание на наших мелких недочетах».

Касаясь деталей процесса консолидации Э.Исмайлов отметил, что у консолидации 2-3 пути и из них будет выбран приемлемый. «Консолидация – постоянный процесс. Это не означает, что два банка объединились и вопрос решился. Завтра к процессу также могут быть привлечены третий, четвертый банки. Процесс консолидации в Азербайджане год будет активно продолжаться. Но процесс постоянный».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ