Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лариса Лещченко: «Всемирный банк продолжит оказывать поддержку Азербайджану»

Лариса Лещченко: «Всемирный банк продолжит оказывать поддержку Азербайджану»
# 10 февраля 2016 08:14 (UTC +04:00)

Баку. Муса Ахмедов - АПА-Экономикс. «Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в мире, Азербайджан достиг серьезного экономического рсота».

Как передает АПА-Экономикс, об этом сказала представитель Всемирного банка по Азербайджану Лариса Лещченко на V налоговом форуме на тему «Налоговая система Азербайджана: реалии и перспективы», проходящем при поддержке Минналогов. По ее словам, экономический рост в Азербайджане в первой половине 2015 года составил 5,7%. «По сравнению с нефтяным сектором ненефтяной сектор развивался более ускоренными темпами. Рост доли ненефтяного сектора в ВВП еще раз показывает, что экономическая политика Азербайджана проводится в верном направлении».

Л.Лещченко добавила, что по расчетам Всемирного банка, цена на нефть в ближайшем будущем останется низкой. По ее словам, в глобальной неопределенной ситуации, в период удешевления нефти ВБ продолжит оказывать поддержку Азербайджану. «С этой точки зрения для того, чтобы не попасть в зависимость от нефтяных доходов, экономика должна быть диверсифицирована. Мы должны повысить сопротивляемость внешним и внутренним рискам».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ