Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: «Подход к налогоплательщикам будет дифференцирован»

Министр: «Подход к налогоплательщикам будет дифференцирован»
# 28 февраля 2017 13:37 (UTC +04:00)

Как передает АПА-Экономикс, об этом говорится в статье министра налогов Фазиля Мамедова, опубликованной на сайте Европейской организации налоговых администраций (IOTA).

«Налоговые реформы, проводимые в Азербайджане, делают необходимым совершенствование налогового администрирования и трансформацию организационной структуры Министерства налогов. Последние изменения в национальной налоговой системе, как по своей сути, так и по охвату намного шире предыдущих. Изменения базируются на двух основных принципах. Первый и наиболее важный принцип – индивидуальный подход. По настоящее время основная часть работы налоговой службы направлялась на налогоплательщиков, имеющих большой оборот, и вне зависимости от оборота ко всем налогоплательщикам применялся одинаковый механизм. На новом этапе первым делом необходимо изменить этот подход, сформировать к каждой категории налогоплательщиков индивидуальное отношение. Внедрив с этой целью во всех областях налоговой администрации широко применяемый в международной практике принцип оборотного интервала, планируется дифференцировать подход к налогоплательщикам. Здесь главная задача – разделить принципы работы с малыми и средними субъектами предпринимательства и с предприятиями особого режима, обеспечить индивидуальный подход к каждой предпринимательской группе, а также правильное распределение фискальной и административной нагрузки.

Вторым важным принципом является принцип налаживания и укрепления партнерских отношений с субъектами предпринимательства. Несмотря на то, что министерство уже несколько лет как приступило к построению таких отношений, при новом принципе предполагается строить и углублять эти отношения на конкретных основаниях, уточнить обязательства налогоплательщиков, оказать им современные и инновативные услуги. Вновь воспользовавшись международным опытом, было принято решение о внедрении с этой целью для дисциплинированных налогоплательщиков системы индивидуальных и оперативных адресных услуг, основывающихся на инновативные новшества и принцип «зеленого коридора».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ