Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Muganbank впервые в Азербайджане разместил на международном рынке программу еврокоммерческих ценных бумаг

Muganbank впервые в Азербайджане разместил на международном рынке программу еврокоммерческих ценных бумаг
# 15 июля 2014 10:55 (UTC +04:00)

Баку. Муса Ахмедов - АПА-Экономикс. При поддержки компаний Baker & McKenzie, BCP Securities (USA) и BNP Paribas (UK) для Muganbank создана программа - Еврокоммерческие ценные бумаги.

Как сообщили АПА-Экономикс в банке, в рамках данной программы созданные ценные бумаги были размещены на международном рынке. Доход от эмиссии этих ценных бумаг будет использован в целях развития банка. Таким образом, данная программа впервые в Азербайджане была размещена на международном рынке со стороны Muganbank.

Отметим, что ОАО Muganbank был создан в 1992 году, и уже 22 года предоставляя своим клиентам все виды банковских услуг, стал одним из передовых финансовых институтов страны. Банк принимает активное участие в инвестиционных проектах, проводимых в республике, и проводит в жизнь активную политику по развитию связей и в направлении расширения корреспондентских отношений.

Muganbank сотрудничает с такими международными экономическими структурами как Агентство США по международному развитию (USAID), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Международная финансовая корпорация (IFC) Инвестиционный фонд США – World Business Capital (WBC), Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC) и Исламская корпорация развития частного сектора (ICD).

Согласно отчетам Европейского банка реконструкции и развития о деятельности, проведенной банком в Азербайджане в 2013 году, ОАО Muganbank как наиболее активный банк–эмитент удостоился престижной награды за достижение в области содействия торговли. Данная награда была вручена в ходе торжественной церемонии на ежегодной встрече и бизнес форуме под эгидой ЕБРР, состоявшихся 14-16 мая 2014 года в Варшаве.

В финансовых отчетах банка на I четверть 2014 года уставный капитал составляет 41,3 млн. манатов, совокупный капитал - 51,6 млн.манатов. Учитывая что минимальная планка, поставленная со стороны Центрального банка, составляет 50 млн. манатов, Muganbank уже приблизился до этого минимума.

Открывая новые филиалы в регионах страны, Muganbank расширяет региональную сеть услуг. Таким образом, банк предоставляет полноценный доступ населению, проживающему в регионах, к пользованию банковскими услугами. На сегодняшний день у банка 38 филиалов и 7 отделений в Азербайджане и представительство в Москве, которые оказывают клиентам качественные услуги по всем видам банковских продуктов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ