Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На трудовой ярмарке в поселке Нардаран предложено 215 вакантных рабочих мест

На трудовой ярмарке в поселке Нардаран предложено 215 вакантных рабочих мест
# 03 февраля 2016 08:44 (UTC +04:00)

Баку. Вюсал Набиев - АПА-Экономикс. Государственная служба занятости при Министерстве труда и социальной защиты населения с целью обеспечить подходящей работой безработных и ищущих работу, организовала трудовую ярмарку в бакинском поселке Нардаран.

Как сообщает АПА-Экономикс, принявший участие в открытии ярмарки министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов непосредственно ознакомился с состоянием организации ярмарки, дал соответствующие поручения.

Глава ведомства отметил, что президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым взят новый курс реформ, особое место в котором занимает расширение возможностей по трудоустройству безработных и ищущих работу граждан. Министр заявил, что в настоящее время Министерство труда и социальной защиты населения принимает соответствующие меры для обеспечения занятости безработных и ищущих работу среди крупных работодателей как в государственном, так и негосударственном секторе. «В прошлом году Государственная служба занятости обеспечила работой 29 тыс. человек, в том числе 4,6 тыс. человек – посредством ярмарок».

Министр отметил, что социальная инфраструктура Нардарана отвечает современным требованиям, ведутся работы по благоустройству поселка, а также по решению социальных проблем жителей.

На мероприятии безработным гражданам и соискателям были предложены 215 вакантных рабочих мест на 87 предприятиях, из которых 17 - в государственном секторе, 65 - в негосударственном секторе, 5 – в иностранных компаниях.

В ходе мероприятия граждане, желающие трудоустроиться, были направлены на оплачиваемые общественные работы, а также зарегистрированы для привлечения на курсы профессиональной подготовки в соответствии с требованиями рынка труда.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ