Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Осуществляет ли система денежных переводов «Золотая корона» операции в Нагорном Карабахе? - ИССЛЕДОВАНИЕ

Осуществляет ли система денежных переводов «Золотая корона» операции в Нагорном Карабахе? -  ИССЛЕДОВАНИЕ
# 14 апреля 2014 13:30 (UTC +04:00)

Об этом говорится в письме, поступившем в АПА-Экономикс от некоего Фариза Мурадова (AZ 1007, город Баку, ул. Аббаса Сяххята, 24).

В письме говорится: «Довожу до Вашего сведения, что система денежных переводов «Золотая корона» нарушает требования Центрального банка Азербайджанской Республики и продолжает производить операции по денежным переводам на оккупированных территориях Нагорного Карабаха. В доказательство имеются чеки и квитанции по переводам от системы «Золотая корона», осуществленным как с помощью платежных терминалов, расположенных на территории России, так и с помощью банка «АК БАРС» (Россия). На квитанциях четко показано, что переводы осуществляются в город Степанакерт (Ханкенди - Ред.). Также указано, что город принадлежит Армении. Данный факт не может остаться безнаказанным. Системе было известно о требовании Центрального банка Азербайджана и поэтому «Золотая корона» должна понести наказание, должна быть запрещена на территории Азербайджанской Республики».

Отметим, что письмо написано на русском языке (фото-1).

Из письма становится ясно, что операцию осуществил Рогачев Илья Олегович. Отправленные им 1 000 российских рублей дошли до Бадаляна Самвела Ашотовича. Квитанция по операции прилагается к письму (фото – 2, 3, 4 и 5). На квитанции стоит печать банка «АК БАРС».

В связи с данным вопросом мы связались с «Золотой короной». Глава пресс-службы компании Кирилл Горелов сообщил АПА-Экономикс следующее: «К сожалению, письмо, присланное в редакцию АПА-Экономикс, является крайне неприятной провокацией в адрес системы «Золотая корона». Это факт недобросовестной конкуренции, попытка нанести ущерб сотрудничеству «Золотой короны» с банками Азербайджана. По решению Центробанка Армении, все банки этой страны расторгли договоры с системой «Золотая корона» еще в конце 2012 года (Центробанк Армении потребовал от системы «Золотая корона» осуществлять переводы в Нагорный Карабах, но получил отказ – Ред.). Сотрудник, отправлявший данный перевод (Рогачев Илья Олегович – Ред.), работает в конкурирующей системе «Контакт». Мы звонили в их офис вчера (в субботу – Ред.), и нас соединяли с этим человеком. Также просим Вас обратить внимание на информацию с сайта банка «АК БАРС», где указано, что «Золотая корона» осуществляет переводы по России, в страны СНГ (кроме Армении) и Турцию. Доказательством тому служит ссылка (http://www.akbars.ru/individuals/transfers/)».

Создалась интересная ситуация: провокация это или нет, но операция состоялась, к тому же на территорию, которую оккупанты называют Степанакерт. Хотя наш вопрос заставил К.Горелова задуматься, ответа мы не получили.

Для уточнения правдивости слов представителя «Золотой короны» мы связались с Рогачевым Ильей Олеговичем (в письме указан его мобильный номер +79168470366 – Ред.), но наши звонки остались без ответа.

В системе «Контакт» и Центральном банке Азербайджана отказались комментировать данный вопрос.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ