Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Петер Сийярто: «Азербайджан может рассчитывать на поддержу Венгрии в вопросе либерализации визового режима между Азербайджаном и ЕС»

Петер Сийярто: «Азербайджан может рассчитывать на поддержу Венгрии в вопросе либерализации визового режима между Азербайджаном и ЕС»
# 28 июня 2016 11:15 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. В Баку прошло 6-е заседание азербайджано-венгерской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщает АПА-Экономикс, на заседании министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев заявил, что между двумя странами на сегодняшний день подписано более 40 документов. По словам Ш.Мустафаева, за последний год объем взаимного товарооборота между Азербайджаном и Венгрией увеличился на 63%. Он отметил, что в настоящее время в Азербайджане действуют 6 компаний с венгерским капиталом: «Но это маленькая цифра и ее следует увеличить, тем более, что в стране созданы все условия для деятельности иностранных компаний».

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия готова оказать содействие в вопросе расширения сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом. «Азербайджан может рассчитывать на поддержу Венгрии в вопросе либерализации визового режима между Азербайджаном и ЕС».

П.Сийярто, отметил, что Венгрия занимает лидирующие позиции в Европе по разработке программных продуктов и готова поделиться своим опытом с Азербайджаном. «Венгерские компании рассчитывают на участие в проекте создания DATA-центра в Азербайджане. Он добавил, что венгерский Eximbank готов открыть азербайджанскому PASHA Bank кредитную линию на сумму 5 миллионов долларов. «Eximbank уже открыл для развития сотрудничества между компаниями двух стран кредитную линию на 200 миллионов евро».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ